0 Daumen
4,5k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir erklären wie man es rechnet

Das Seitenverhältnis a:b bestimmt die Form eines Rechtecks.

a) Bestimme die Rechtecke mit dem Seitenverhältnis 3 : 2 und b = 8 cm, b = 15 m, a = 9 cm, a = 15 cm.

b) Erkundige dich, auf welchen Formen Fotos ausgedruckt werden. Haben diese Rechtecke dieselbe Form?

c) Konstruiere wie im Bild im Innern eines Rechtecks einige weitere Rechtecke und bestimme ihr Seitenverhältnis.


blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn a:b = 3:2 sein soll, heißt das für b=8

a:8 = 3:2   | *2

2a:8 = 3     kürzen

a:4 = 3    | *4

a = 12

oder bei a=9

9:b = 3 : 2  | * 2

18 : b = 3    | *b

18 =  3b   | : 3

6 = b

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community