0 Daumen
686 Aufrufe

Ein Silo hat die Form eines Zylinders mit angesetztem Kegel.

Wie viel Prozent des Inhaltes fasst der kegelförmige Teil?

Kegel : h=3m ; d=6m

Zylinder: h=9m ; d=6m

bitte mit Rechenweg :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

VZylinder =   r^2 * pi * h  = 9m^2 * pi * 9m = 81*pi m^3

VKegel  =(1/3)*  r^2 * pi * h  =(1/3)* 9m^2 * pi * 3m = 9*pi m^3 

Gesamtvolumen  90*pi m^3

9*pi m^3  /  90*pi m^3 = 1/10 = 0,1  = 10% .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community