0 Daumen
816 Aufrufe


Ich muss das Volumen des zusammengesetzten Körpers ausrechnen ( siehe Bild) wie gehe ich vor ? :DECBE1F7D-A966-4E54-9F88-1E5DB83E5F76.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wie gehe ich vor ? :D

Addiere das Volumen des Zylinders (r=2 cm, h = 3cm) zum Volumen des aufgesetzten Kreiskegels (r = 2 cm, h = 1 cm).

Die Volumenformeln für Zylinder und Kreiskegel kannst du nachschauen, falls du sie nicht gerade weisst. 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Vol = Vol Zylinder + Vol Kegel

Vol = π * r^2 * h1 + π * r^2 * h2 / 3
Vol = π * 2^2 * 3 + π * 2^2 * 1 / 3

Avatar von 123 k 🚀

Warum muss ich das durch 3 teilen?

Weil bei einem Kegel das Volumen
Grundfläche mal Höhe mal 1/3 ist
V = A * h * 1/ 3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community