0 Daumen
727 Aufrufe

Kann mir jemand bitte helfen die angaben stehen in der überschrift

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x^2 - 7 = 0

a = 2, b = 0, c = -7       | Mitternachtsformel

x1,2  = 1/4 * (-0 ± √( 0 - 4*2*(-7)) 

Nun noch vereinfachen. 

x1,2  = 1/4 * ( ± 2√( 14)) = ±√(14) / 2

fertig. 

Normaler Rechenweg wäre hier aber:

2x^2 - 7 = 0

2x^2 = 7 

x^2 = 7/2

x1,2 = ± √(7/2) = ± √(14/4) = ±√(14)/2. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community