0 Daumen
958 Aufrufe

An einer Lndstraße stehen alte Begrezungspfähle aus Granit. Diese haben die Form eines Zylinders mit aufgestzter Halbkugel.

a. Berechne das Volumen eines Granitsteins. (habe ich 154907 cmhoch3)

b. Die Pfähle werden durch eine andere Staßenbegrenzung ersetzt und abtransportiert. Dies geschieht mit einem Lkw, dessen Zuladung mit 14 Steinen zu 98 % ausgelastet ist. We hoch ist die Ladekapazität des Lastwagens?  Dichte= 2,8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne das Volumen eines Granitsteins. (habe ich 154907 cmhoch3) 

b. Die Pfähle werden durch eine andere Staßenbegrenzung ersetzt und abtransportiert. Dies geschieht mit einem Lkw, dessen Zuladung mit 14 Steinen zu 98 % ausgelastet ist. We hoch ist die Ladekapazität des Lastwagens?  Dichte= 2,8  ich denke mal :  g/cm^3

also wiegt ein Stein  154907* 2,8 g = 433,7 kg

Also 14 Steine  6072,3 kg =  6,072 t

Wenn das 98% der Ladekap. ist, ist die ganze Ladekap

= 6,072 t / 0,98 = 6,2 t

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community