0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen und die Oberfläche des Prismas ( in cm ) Dreiecks-Prisma


Problem/Ansatz:

g=8,6  h=4  H=10                                  Ich weiß nicht wie ich die Oberfläche ausrechnen soll kann mir einer bitte helfen

Avatar von

Hallo
was ist g? was für ein Dreieck ? gleichseitig, gleichschenklig oder ?

H die Höhe der Pyramide, h die des Dreiecks unten,

zeichne einen Schnitt durch die Pyramide in der eine Seitenkante und H ist um die Seiten der Dreiecken zu bestimmen.

Gruß lul

Volumen und die Oberfläche des Prismas ( in cm )

wohl eher: Volumen (in cm3) und die Oberfläche (in cm2) des Prismas

1 Antwort

0 Daumen

Falls das so gemeint ist:

blob.png

berechnet sich das Volumen als V=g/2·h·H. Für die Oberfläche braucht man die Seitenlängen der Grundfläche. Wenn diese a, b und g sind, dann gilt O=(a+b+g)·H+g·h.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community