0 Daumen
947 Aufrufe

Der Graph einer Funktion y = f (x) = mx + n verläuft durch den Punkt A. Gib jeweils die Funktionsgleichung an.

a) A (2; 1) n = 4

b) A (-4; -3) n = -1

c) A (-1,5; 6) n = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu a)

y=mx +n

1=2m +4| -4

-3= 2m

m=-3/2

--->

y=-3/2 x +4

b +c ist gleiches Prinzip

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) A (2; 1) n = 4

y = 4 * (x - 2) + 1 = 4 * x - 7

b) A (-4; -3) n = -1

y = -1 * (x + 4) - 3 = - x - 7

c) A (-1,5; 6) n = 0

y = 6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community