0 Daumen
1,1k Aufrufe

:) Ich brauche eure hilfe und zwar weiß ich nicht wie ich die Funktionsgleichung von den Graphen bestimmem soll, wenn ich nicht weiß wo x und y sich auf den geraden schneiden!! Es wäre echt hilfreich wenn jmd. Erklären könnte wie man darauf kommt!!Bild Mathematik

Avatar von

Hier mal ein Resultat, das du prüfen darfst:

g : y = 3 - x.


erklärt dir die Geradengleichungen.

Hier ein paar vorgerechnete Beispiele: Bestimmen einer Geradengleichung:


1 Antwort

0 Daumen

Vorgehensweise
Du bestimmts 2 x-beliebige Punkt von der Geraden
g.)
( 0 | 3 ) ( 3 | 0 )
und berechnest dann
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 3 - 0 ) / ( 0 - 3 ) = 3 / -3 = -1

Dann nimmst di einen PUnkt und setzt die Koordinaten und m ein

y = m * x + b
3 = -1  * 0 + b
b = 3

y = -1 * x + 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community