0 Daumen
1,3k Aufrufe

Auf welchen Betrag wächst ein Kapiral von 5000€ ei einem Zinssatz von 4,0% in 5 Jahren an? wie viel Euro Zinsen werden dann ausbezahlt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

B(t) = B(0) · qt

Setze folgende Werte ein und rechne B(t) aus. Das ist dann der Betrag, auf den das Kapital angewachsen ist.

B(0) = 5000

q = 1+4% = 1+4/100 = 1,04

t = 5

Avatar von 107 k 🚀

ok und was kommt da raus?

0 Daumen

K5 = K0 • 1,045  = 5000 €  • 1,045 = 6083,26      

Zinsen: 1083,26 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

du meinst zinsen: 6083,26€ 

Nein, die Zinsen sind der Betrag über 5000 € ( = Anfangskapital)

K5 = 5000 €   +  Zinsen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community