0 Daumen
1,2k Aufrufe
Löse nach h auf: S=2πrh+2πr^2
Nochmal damit man es besser erkennt mit absichtlichen lücken zwischen den Zahlen und Variablen: S = 2 π r h + 2 π r ^ 2

Meine bisherige Lösung lautet: h= -r+S/2πr

Das ist aber laut meines Buches falsch und ich verstehe absolut nicht warum :(

Die Antwortmöglichkeiten meines Buches lauten wie folgt:
A) h= S-2πr^2/2πr     B)h=S-r      C) h=2π(S-r)        D)h=S/2πr -1

Für eine Antwort mit Erklärung wäre ich sehr sehr dankbar. Ich verzweifel leider gerade an dieser Aufgabe.

  :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

S = 2πrh + 2πr2

2πrh = S - 2πr2

h = (S - 2πr2)/(2πr)

h = (S - 2πr2)/(2πr)

Wenn Antwort A bei dir ein Buch ist wo die Differenz komplett im Zähler steht ist das richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Deine Lösung wäre auch richtig. 

h = (S - 2πr2)/(2πr) = S/(2πr) - r

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community