0 Daumen
509 Aufrufe

Der Graph der Funktion verläuft durch die Punkte A ( -2/-2 )  und B ( 0/2 ).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es geht wohl um eine lineare Funktion. Dann zeichne mal die Punkte , die Gerade

dadurch und das zugehörige Steigungsdreieck.

~draw~ punkt(-2|-2 "A");punkt(0|2 "B");dreieck(-2|-2 0|-2 0|2);gerade(-2|-2 0|2);zoom(10) ~draw~

Bei dem Dreieck siehst du:

Länge der senkrechten Kathete / Länge der waagerechten Kathete

ist die Steigung  m = 4 /2  =   2

und der y-Achsenabschnitt ist auch 2, also ist die

Gleichung   y = 2x + 2 oder  f(x) = 2x+2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community