0 Daumen
1,7k Aufrufe

0

0

0

Aufgabe:

Der Graph einer Funktion f verläuft durch die Punkte P= (-1/2) und Q(3/f(3).Bestimme f(3) so dass der Differenzenquotient von f im Intervall (-1;3) den Wert 1 hat

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{f(3)-2}{3+1} \)=1, also f(3)=6.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

P= (-1/2) und Q(3/f(3). und Diff.quot in (-1;3) = ( f(3) - f(-1) ) / (3-(-1))

==>    ( f(3) - f(-1) ) / (3-(-1))  = 1

<=>    ( f(3) - f(-1) / 4  = 1     | *4

<=>    f(3) - f(-1)   = 4    P verwenden !

<=>    f(3) - 2 = 4

<=>    f(3)  = 6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community