0 Daumen
1,4k Aufrufe

Könntet ihr mir bei der nr 2: a, g und h helfen? Und bei der nr 3: a und b? Dankeschön wäre super weil ich komme nicht voran:/Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 

             Hallo

            Aufgabe 2Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

zu 3a und b)

hier mußt Du substituieren : z= e^x

3a) z^2-3z +2=0

3b) 2 z^2-4z+2=0

Beides kann z.B. durch die pq-Formel gelöst werden

Das Rücksubstituieren nicht vergessen.

Lösung :

3a) ln(2)

3b) 0

kein Thema

:)

0 Daumen
2a)
e^{x+1} = 9
x+1 = ln9
x= ln9-1

2g)

5*3^{x+2} = 7*2^x
5*3^x*3^2 = 7*2^x
(3/2)^x = 7/45

x = ln (7/45)/ln(2/39

2h)

e^-x = 2^3x
-x = ln2^3x = 3x*ln2
3xln2+x = 0
x(3ln2-1) = 0
x = 0

3a)
e^x = z

z^2-3z+2 =0
(z-1)(z-2) =0

z1 = 1 ---> e^x = 1 --> x1= 0

z2= 2 ---e^x = 2 ---> x2 = ln2



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community