0 Daumen
496 Aufrufe

Stellen Sie die durch die folgende Gleichung gegebene Kurve graphisch dar.

x²`=y²+4

TIPP : Auflösen nach y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x²`= y² + 4

⇔ y2 = x2 - 4   für  x ≥ 4 oder x ≤ -4

⇔ | y |  = √(x2 - 4)    für  x ≥ 4 oder x ≤ -4

⇔  y = √(x2 - 4)    oder y = - √(x2 - 4) 

Die gegebene Kurve setzt sich also aus zwei Funktionsgraphen zusammen.

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community