0 Daumen
866 Aufrufe

Geben Sie die Menge M aller Häufungswerte folgender Zahlenfolge an

an= sin ( n pi/2) + 2 cos( n pi/2)

M=??

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst nur mal die ersten 8 bis 10 Folgenglieder zu berechnen,

dann siehst du es schon:

a0=sin(0)+2*cos(0) = 2

a1=sin(1*pi/2)+2*cos(1*pi/2) = 1 +2*0 = 1

a2=sin(2*pi/2)+2*cos(2*pi/2) = 0 +2*-1 = -2

a3=sin(3*pi/2)+2*cos(3*pi/2) = -1 +2*0 = -1

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Also einfach einsezzen??

Hhaha ok danke

und dann siehst du welche Werte sich immer wieder

wiederholen. Das sind in diesem Fall die Häufungswerte.

Achso alles klar dachte gleich an was komplexeres ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community