0 Daumen
552 Aufrufe

Betrachten Sie die durch
\( d_{n}=\left\{\begin{array}{ll}2 & \text { falls } n \text { durch } 3 \text { teilbar, } \\ \frac{1}{4 \cdot n} & \text { sonst }\end{array}\right. \)
definierte Folge \( \left(d_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \).

1. Bestimmen Sie alle reellen Häufungswerte:

2. Berechnen Sie für die Folge - im Falle der Existenz - Maximum und Minimum sowie Supremum und Infimum.

3. Berechnen Sie - im Falle der Existenz - Limis superior, Limes inferior sowie den Limes der Folge für \( n \) gegen Unendlich.

Avatar von

  Eine Idee wie es gerechnet wird

Wenn Du gar keine Idee hast, kannst Du doch mal die ersten 15 Folgenglieder aufschreiben, vielleicht kommst Du dann weiter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community