0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hi Liebe mathelounge.de Community :) könntet ihr mich bei 2 Mathe Aufgaben unterstützen?

Hi ich habe ein Problem mit 2 Mathe Aufgaben (im Bild erkennbar), ich bekomme sie einfach nicht hin. Deswegen würde ich euch gerne um eure Unterstützung bitten und euch fragen ob ihr mir sie erklären/lösen könntet.


Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hier der Graph

Bild Mathematik

Die Funktion ist in den Intervallen ] -∞ ; 3 [  und ] 3 ; ∞ [   stetig.

Also alles außer x = 3.

Avatar von 123 k 🚀


Vielen dank das sie mir die Lösung gezeigt haben :) Bin ihnen sehr dankbar.

Jetzt ist meine frage nur noch wie sie auf diese werte gekommen sind? (rechnerisch)

Vorbemerkung : im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Bild Mathematik

Nähere ich mich von links ( - ∞ ) der Stelle x = 3 geht der Funktionswert
gegen - ∞.

Nähere ich mich von rechts ( + ∞ ) der Stelle x = 3 geht der Funktionswert
gegen ∞.

Bei der Stelle x = 3 kann also keine Stetigkeit vorhanden sein,

Danke für deine ausführliche Hilfe :) Du hast mein leben gerettet :)

Gut.
Dann handele morgen nach
Du sollst Vater und Mutter ehren als ob sie deine Eltern wären.

mfg Georg

Georg, eine frage noch.
wenn ich mich von links der Stelle x = 3 nähre geht der Funktionswert nicht gegen +∞?

Bei Annäherung für x = 3 von links

x = 2.9 : 1 / ( 2.9 - 3 ) = 1 / - 0.1 = -10
x = 2.99 : 1 / ( 2.99 - 3 ) = 1 / - 0.01 = -100
x = 2.999 : 1 / ( 2.999 - 3 ) = 1 / - 0.001 = -1000
...
lim x −> 3(-)  [ 1 / ( x - 3 ) ]  = 1 / -0 = -

DANKE :)) Ich wünsche ihnen noch einen sehr schönen Tag :)


LG Alexander

Hi Georg

Ich wusste nicht wo ich ihnen privat schreiben könne, deswegen frage ich sie hier :D

könnten sie mir mit meiner neuen frage helfen?


LG Alexander

ich kann deine neue Frage nicht finden.

Hast du diese unter HelpMe08 eingestellt ?

Wann ?

Wie heist die Überschrift ?

Vorbemerkung : im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Hallo Helpme,

Die Frage hatten wir schon einmal.

https://www.mathelounge.de/296140/grenzwertbestimmung-nennen-verhalten-definitionslucken

Georg

DANKE *_* ICH BIN DIR SOO DANKBAR :)

Ich wünsche dir noch einen wunderbaren und angenehmen Tag :)

Mfg. Alex ^^

HI Georg :)

Könntest du mir mit diese Aufgabe helfen, ich bedanke mich bei ihnen jetzt schon ^^ und eine frage habe ich noch benutzt du Steam?

Bild Mathematik


Mfg. Alex <3

DAs ist eine neue Frage...bitte auch als solche stellen. Das hier verwirrt nur!

Ich sehe grosserLoewe hat die Aufgaben schon berechnet,

aber ansonsten solltest du eine neue Aufgabe auch neu einstellen.

Steam kenne ich nicht.

Entschuldigung unknown wusste es nicht.

-----------

Georg könntest du mir einen Link schicken?

Okay mache ich Georg :)

Steam ist eine Platform auf der es so gut wie alle Spiele zum erwerben gibt.

Hahahah okay entschuldig habe es gefunden :D

Georg würdest du mir mit dieser aufgabe helfen (die Aufgabe 2)?

https://www.mathelounge.de/305198/ableitungsfunktion-welcher-bereich-wachst-fallt-monoton

+1 Daumen

2)

Mache dir eine Skizze der Funktion f(x) = 5*x^5 + 5*x^2-1

Bild Mathematik

du erkennst, im Intervall [0;1] liegt eine Nullstelle, f(0) < 0 und f(1) > 0, überprüfe es rechnerisch, bedenke auch, die Funktion ist stetig

jetzt halbiere das Intervall, also [0;0,5] und [0,5;1]

f(0) < 0 < f(0,5), überprüfe es wieder rechnerisch

f(0,5)>0 ebenso f(1)>0

also ist das Intervall [0;0,5] erneut zu halbieren [0;0,25] und [0,25;0,5]

u. s. w.

Avatar von 2,3 k
+1 Daumen

Hab Deine letzte Aufgabe mal schnell gerechnet,

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank Grosserloewe :) 


Liebe Grüße Alexander ^^

Hi Grosserloewe könntest du mir bitte mit meiner aufgabe helfen?


https://www.mathelounge.de/306340/grenzwerte-maximalstelle-minimalstelle-und-sattelstelle

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community