0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie kann ich den cos und sin von alpha nur mit der gegebenen tan von Alpha : 1/2* wurzel5 berechnen??Ich komme einfach nicht weiter bitte helft mir

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
alpha = arctan 1/2*√5

Wenn du alpha hast, kannst du den sin und cos dieses Winkels berechnen. (TR: Benutze die shift-Taste)
Avatar von
0 Daumen

$$\tan\alpha=\frac12\sqrt5$$$$\frac54=\tan^2\alpha=\frac{\sin^2\alpha}{\cos^2\alpha}=\frac{1-\cos^2\alpha}{\cos^2\alpha}=\frac1{\cos^2\alpha}-1$$$$\frac94=\frac1{\cos^2\alpha}$$$$\cos^2\alpha=\frac49$$$$\cos\alpha=\pm\frac23.$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community