0 Daumen
870 Aufrufe

Bestimme mit Hilfe der Punkt-Steigungs-Form die Funktionsgleichung der Geraden, die durch beiden Punkte P und Q geht:

 

P (2/5)

Q (-4/-19)

 

Hilfeeeeeeeeee

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(2 | 5) Q(-4 | -19)

Steigung 

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (5 - (-19)) / (2 - (-4)) = 24 / 6 = 4

Punkt-Steigungs-Form

y = m * (x - Px) + Py = 4 * (x - 2) + 5

Fertig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

wenn Du die Punkt-Steigungsform anwenden willst (wird normal nur verwendet, wenn man Steigung und einen Punkt gegeben hat), errechne erst die Steigung:

m=(5-(-19))/(2-(-4))=24/6=4

 

P(u|v) und y=m(x-u)+v

y=4(x-2)+5

y=4x-8+5

y=4x-3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 30 Nov 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community