0 Daumen
2k Aufrufe

es geht um aufgabe a.Bild Mathematik

ich komme leider nicht auf die Lösung . Diese soll sein : 7,67 km/s

meine lösung: 242506 m/s


ich habe es mit dieser Formel versucht.,

v= √( (G* Merde) / (6371+400) )

leider komme ich aber auf einen ganz anderen wert...


was mache ich falsch=?

Avatar von

darf ich fragen was das für eine aufgabe ist ? uni oder schule ?

nichts von beidem

hochschule

1. Semester

Studiengang Etec

: )

1 Antwort

0 Daumen

v= √( (G* Merde) / (6371+400)km )

=  √( (6,67*10-11 m^3 kg-1 s-2 * 5,97*1024 kg) / (6371+400)km )

=  √( (39,82 m^3 kg-1 s-2 *1013 kg) / 6771000m )

=  √( (5,881*10-6 m^2 s-2 *1013)

=  √( (5,881*10^7  m^2 s-2 )

= √( (58810000 m^2 s-2 )

= 7668 m/s  = 7,668 km/s


Avatar von 289 k 🚀

schrecklich...dass ich mit km und nicht mit m gerechnet habe.

DAnke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Okt 2015 von Plya

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community