0 Daumen
957 Aufrufe

Familie Jordan plant, den Giebel ihres Hauses mit einer Holzverschalung versehen zu lassen. Wie viel Quadratmeter Holzpaneele werden benötigt, wenn man 20 % Abfall hinzurechnen muss? (Maße in m)

screenshot.2021-08-15 (1).jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

verkleide den Giebel zunächst vollständig mit Holz:

1. Rechteck: 0,80m*7,20m=5,76m^2

2. Dreieck: 0,5*7,20m*4,50m=16,2m^2

insgesamt: 21,96m^2

davon sind die beiden Fenster (Quadrat) und das kleine Dreieck in der Spitze zu subtrahieren, bedenke dann den Verschnitt

Avatar von 2,3 k

 3,70+0,80+0,80=5,30  vom wo kommt die 0,5 und 4,50

es wäre super wenn mehr erklären

0,5: siehe Formel für den Flächeninhalt eines Dreiecks

4,50: Höhe des Dreiecks, 3,70+0,80

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community