0 Daumen
1,9k Aufrufe
Ich soll Prüfen ob U ein Linearer Unterraum von R3 ist. Die 3 Bedingungen kenne ich. Leider komme ich auf das Ergebnis, dass es keiner ist. Meine Lösung stimmt leider nicht. Kann mir mal jemand zeigen wie man die Aufgabe so löst ohne das man auf das falsche Ergebnisse kommt. Ich finde die Lösung einfach nicht ich wäre sehr dankbar!!!!!!!Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da beide Teilmengen des ℝ3 Ebenen durch den Nullpunkt beschreiben (im ersten Fall erhält man den Nullvektor mit s = 1 und t = -1), stellen sie zweidimensionale Unterräume dar.

Ein Normalenvektor der ersten Ebene ist  \( \begin{pmatrix}  1\\ 2 \\ 0 \end{pmatrix}\) x \( \begin{pmatrix} 0 \\ 7 \\ 1  \end{pmatrix}\) = \( \begin{pmatrix} 2 \\ -1 \\ 7\end{pmatrix}\)

bei der zweiten Ebene \( \begin{pmatrix} α \\ 1 \\ β \end{pmatrix}\)

Damit die Ebenen übereinstimmen, muss  \( \begin{pmatrix} 2 \\ -1 \\ 7 \end{pmatrix}\) = k • \( \begin{pmatrix} α \\ 1 \\ β \end{pmatrix}\) gelten.

2. Koordinate → k = -1 → α = -2 und β = -7

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community