0 Daumen
860 Aufrufe


ich komme auf kein Ergebnis bei der Grenzwertbestimmung dieser Funktion:


ln(x2) / xn             für x  → ∞


Bei mir steht im Ergebnis immer  ∞/∞.

Ich weiß, dass man die Funktion auch anders schreiben kann, aber es soll explizit mit L'Hôpital-Regel gerechnet werden. Ohne diese Regel hätte ich im Ergebnis ∞ stehen.


Hat jemand eine Lösung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hospital :    [ ln(x2) ] ' / [ xn ] '   =   [ 2x / x2 ] / [ n • xn-1 ]   =   [ 2/x ] / [ n•xn-1]

=  2 / [ x • n • xn-1]   =  2 / [ n • xn ]  →  0  für  x → ∞

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
Danke danke,

habe das x nicht nach unten gestellt. Passt.

Schön das alles in Ordnung ist.

Gruß Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community