0 Daumen
1,7k Aufrufe
Bild MathematikIch verstehe das hinten und vorne nicht. Muss ich das ganze gleichsetzen? Hilfeeeee....***
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst 2 Dinge für die Schnittgerade.

1. den Ortsvektor erhältst du aus irgendeiner Lösung der beiden Gleichungen. Meist langt pures ansehen. Du kannst dazu x, y, oder z auf null setzen.

2. den Richtungsvektor erhältst du über das Kreuzprodukt der Normalenvektoren


1. Ortsvektor

x - y + z = 6
x + y - 4·z = -2

Wähle das Additionsverfahren I + II

2·x - 3·z = 4

Du kannst z = 0 wählen und erhältst damit für x = 2

Das setzen wir jetzt in eine Gleichung ein

2 - y + 0 = 6

Daraus folgt für y = -4

Der Ortsvektor [2, -4, 0] ist also eine Lösung


2. Richtungsvektor

[1, -1, 1] x [1, 1, -4] = [3, 5, 2]


Damit können wir die Schnittgerade aufstellen

gs: X = [2, -4, 0] + r * [3, 5, 2]


So verstanden ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community