0 Daumen
1,1k Aufrufe

Der Drink Gummibärchen besteht aus Wodka und Energydrink. Der Alkoholgehalt des Wodkas beträgt 40%, der Energiegehalt 22 Kilokalorien pro Zentiliter. 100 Milliliter Energydrink haben einen Energiegehalt von 46 Kilokalorien.


a) Wie viele Zentiliter Energydrink müssen Sie zu 4 Zentiliter Wodka msichen, damit der Alkoholgehalt des Drinks 8% beträgt.

b) Wie viel Wodka dürfen sie in 335ml Energydrinks maximal dazu mixen, damit der Kaloriengehalt höchstens 300 Kilokalorien beträgt?


Ich brauche einen Anhaltspunkt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Drink Gummibärchen besteht aus Wodka und Energydrink. Der Alkoholgehalt des Wodkas beträgt 40%, der Energiegehalt 22 Kilokalorien pro Zentiliter. 100 Milliliter Energydrink haben einen Energiegehalt von 46 Kilokalorien.


a) Wie viele Zentiliter Energydrink müssen Sie zu 4 Zentiliter Wodka msichen, damit der Alkoholgehalt des Drinks 8% beträgt.

4 * 0.4 + x * 0 = (4 + x) * 0.08 --> x = 16

b) Wie viel Wodka dürfen sie in 335ml Energydrinks maximal dazu mixen, damit der Kaloriengehalt höchstens 300 Kilokalorien beträgt?

x * 2.2 + 335 * 0.46 = 300 --> x = 66.31 ml


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community