0 Daumen
2,1k Aufrufe
Eine Konservendose hat die Maße:

d:7,3cm

h:11cm

Wie groß ist ihr Fassungsvermögen? Gib dein Ergebnis in Millilitern an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d = 7,3cm = 73mm;

h = 11cm = 110mm;

r = d/2 = 36,5mm;

V = r^2*pi*h = (36,5)^2*pi*110 mm^3 = 460392,55 mm^3

 

lg JR


Für weitere Aufgaben: https://www.matheretter.de/rechner/zylinder

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community