0 Daumen
732 Aufrufe

ich habe das Gefühl, ich mache da einen Fehler, wenn ich die Umkehrfunktion so bilde:

$$f(x)=\frac { 1 }{ 1+x² } \\ y=\frac { 1 }{ 1+x² } \\ ->\quad x²=\frac { 1 }{ 1+y } |\sqrt {  } \\ x=\sqrt { \frac { 1 }{ 1+y }  } $$


Wie mache ich es richtig?

Vielen Dank schon mal :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du darfst nur die Variablen tauschen nicht das Quadrat was dabei steht. In der dritten Zeile muss stehen: x = ...

Avatar von 26 k
0 Daumen

Beim Bearbeiten von Gleichungen stets darauf achten, dass auf beiden Seiten die gleiche Operation mit der gesamten Gleichungsseite ausgeführt wird.

In diesem Falle wäre die Multiplikation mit dem Nenner sicher ein guter Anfang ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community