0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe zu Reihen und Folgen:

In der geometrischen Reihe \( \sin x+y \cdot \sin x+y^{2} \cdot \sin x+\ldots \) bedeuten \( x \) und y die Koordinaten eines Punktes in der xy-Ebene. Wo liegen alle Punkte, für welche die Summe der Reihe 1 ist?


=> S(n) = a1/(1-q ist mir bekannt als Formel der geometrischen Reihe, aber wie kann ich diese nun lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achtung: Die Klammer im Nenner ist zwingend! S∞= a1/(1-q)

a1 = sinx und q=y

S∞ = 1 

in S= a1/(1-q) einsetzen

1 = sinx / (1-y)

1-y = sinx

1 -sinx = y

Das ist die blaue Kurve hier:

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community