0 Daumen
976 Aufrufe

1/x - 1/2x = -0,4

Die Lösung lautet -0,51 jedoch weiß ich den Rechenweg nicht

Avatar von

Ob so
1/x - (1/2) * x = -0,4
oder so
1/x - 1/(2x) = -0,4

dein Ergebnis kommt nicht heraus.

Kannst du vielleicht ein Foto einstellen ?

Ich weiß nicht wie man das macht-georgborn

1. Möglichkeit: mit dem Handy abfotogrfieren, Bild als Anhang einstellen

2. Möglichkeit: scannen, Bild als Anhang einstellen

Oder du stellst die Gleichung mit richtiger Klammerung ein.

Auf deiner Festplatte muß das Bild als JPG-Datei vorliegen.
Und dann die Datei hochladen.

So oder so oder noch anders ?

Bild Mathematik

Georgborn- Die Aufgabe b)

1 Antwort

+1 Daumen

1/x - 1/2·x = -0.4 --> x = -1.069693845 ∨ x = 1.869693845

1/x - 1/(2·x) = -0.4 --> x = -1.25

Die eigentlich Frage ist also nicht wie man die Aufgabe löst sondern welches die richtige Aufgabe zu der Lösung x = - 0.51 ist.

Avatar von 490 k 🚀

Danke- Der_Mathecoach

Ich hatte die gleiche lösung wie sie. Jedoch ist die lösung -0,51 (eine Aufgabe im Mathebuch mit Lösung) ich weiß nicht welches stimmt. Ich glaube, dass -1,25 richtig ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community