0 Daumen
738 Aufrufe

Ich brauche die Umschreibung von 1/x+2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/(x+2)= (x+2)^{-1}

War das die Aufgabe?

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/x+2 

Du meinst vielleicht   1/(x+2)  = (2+x)-1,

aber so wie der Term dasteht, lautet eine "Umschreibung" :

\(\frac{1}{x}\)  + 2 = \(\frac{1}{x}\)  + \(\frac{2x}{x}\)  =  \(\frac{1+2x}{x}\) 

Gruß Wolfgang

 

 

Avatar von 86 k 🚀

oo sorry
korriegiere: 1/(x+2)+3x² (1/x+2, als Bruch)

 1/(x+2)+3x²

=  \(\frac{1+3x^2·(x+2)}{x+2}\) 

\(\frac{3x^3+6x^2+1}{x+2}\) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community