0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es sei y : (0, √2) → ℝ,  x ↦ y(x), eine differenzierbare Funktion, die der Gleichung F(x,y(x)) = 0 für

F(x,y)=(x2+y2)2 2(x2 y2)
genügt. Bestimmen Sie alle lokalen Extrema der Funktion
y, und entscheiden Sie, in

welchen Fällen es sich um ein Maximum beziehungsweise ein Minimum handelt. Hinweise :

  • Es gibt genau zwei solche Funktionen.

  • Aus der Gleichung F (x, y(x)) = 0 berechne man zunächst mit Hilfe der Kettenregel

    die Ableitung y(x), ohne explizit nach y aufzulösen! 

Avatar von
Könnt ihr bitte helfen

Ich bräuchte bei dieser Aufgabe auch Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community