0 Daumen
1,2k Aufrufe

Drücke mithilfe einer Gleichung aus. Berechne anschleißend die Seitenlängen.

1.) Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 48 cm. Die Basis soll doppelt so lang wie jeder Schenkel sein.

2. Ein gleichschenkliges Dreieck hat einen Umfang von 24 cm. Jeder Schenkel soll 6 cm kürzer als die Basis sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

Schenkel: a

Schenkel: 2a

a+a+2a=48

4a=48

a=12

Schenkel jeweils 12

Basis: 24

2)

Basis: a

Schenkel: a-6

jetzt du

Avatar von 2,3 k
Könnten Sie mir die Antwort schreiben? ich bin mir unsicher. Danke.

2)

(a-6)+(a-6)+a=24

3a - 12 =24

3a = 36

a = 12 (Basis)

a - 6 = 12 - 6 = 6 (Schenkel)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community