0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme die Koordinatengleichung der Ebene durch P(4/-2.5/1), die parallel zur xz-Ebene ist.

Ich weiss, dass y=-2.5 und dass ich etwas mit Einheitsvektoren (wegen parallel zur xz-Ebene) machen muss. Ich komme aber nicht weiter und kann die Gleichung nicht aufstellen.

Lösung ist 2y+5=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lach. Du hast schon die richtige Lösung gehabt

y = -2.5

Das musst du auch nicht umformen. Geht aber

y = -2.5

2y = -5

2y + 5 = 0

Ist doch aber unsinnig oder?

Avatar von 495 k 🚀

Super! Da drauf hätte ich auch kommen können...

Naja, manchmal hat man einfach ein Brett vor dem Kopf!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community