0 Daumen
1,9k Aufrufe
Hallo ich muss die Grundfläche eines Prismas berechnen. Die grundfläche ist ein sechseck jede seite ist 2 cm lang. Die Höhe ist 8cm. Wäre nett wenn mir jemand die formel oder so sagen könnte
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Einige Formeln für reguläre Sechsecke findest du hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Sechseck

Vielleicht darfst du die benutzen. Wenn nicht, lassen sie sich mit dem Pythagoras relativ einfach beweisen.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

ein sechstel der grundfläche ist ein gleichseitiges Dreieck

dann gilt für die Grundfläche

A=6*( (a²√3)/4)=3/2 *a²√3

a=2

A=5,196cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community