0 Daumen
1,1k Aufrufe
4(2-3v)=5(v-3)+6 dafür benötige ich den Rechenweg.

Ich suche den Term für die Aufgabe
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
4 ( 2 - 3 v ) = 5 ( v - 3 ) + 6 | Ausmultiplizieren

<=> 8 - 12 v = 5 v - 15 + 6 | alles mit v nach links, alles ohne v nach rechts bringen:

<=> - 17 v = - 17 | durch - 17 dividieren:

<=> v = 1
Avatar von 32 k
0 Daumen

Mit Hilfe des Distributivgesetzes die Klammern auflösen.

4*2-4*3v=5*v-5*3+6            |zusammenfassen

    8-12v=5v-15+6                    | +12v , +9

        17  =17v                         | / 17

        1=v

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community