0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir wer helfen bitte ??

Bild Mathematik Hallo ,

Brauche Hilfe bei der Nr 7. ich weiß nicht was ich da machen soll. Kann mir wer eventuell auf die Sprünge helfen damit ich die Aufgabe verstehe??      Danke für jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du hast 3 Punkte eines Dreiecks und sollst die Geradengleichungen
zwischen den PUnkten ermitteln
Strecken AB, BC und AC

A ( -4 | -5 )
B ( 6 | 5 )
C ( 2 | 7 )

Für AB

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) = ( -5 - 5 ) / ( -4 - 6 ) = -10 / -10 = 1
y1 = m * x1 + b
-5 = 1 * -4 + b
b = -1
y ( x ) = 1 * x -1

~plot~ {-4|-5} ; {6|5} ; {2|7} ; x - 1 ; [[-5 | 7 | -6 | 8 ]]~plot~

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hi du sollst eine Geradengleichung aufstellen.  3mal musst du es mmachen.  Nehme dir einen Ortsvektor und bilde von ihm jeweils die Richtungsvektoren. So sollte es klappen.

Avatar von
Also muss ich da ein die Punkte einzeichnen und dann die Gleichung z.b y=m•x+b bestimmen ??

Ich habe die Aufgabe wohl falsch verstanden. Du kannst das ggrafisch auch sehr gut lösen! ! Eine gute Idee!  Berechne die Steigung durchs Steigungsdreieck.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community