0 Daumen
876 Aufrufe

 

Wie berechnet man Folgendes ? 

Bestimmen Sie die Geradengleichung, die die x-Achse bei x=2 unter einem Winkel von 20 ° schneidet..

Also ich hätte das jetzt so gemacht, indem man die Steigung per Tangens berechnet und dann durch Gleichungsumformung auf den Achsenabschnitt kommt.. Kann mir einer bitte helfen ? 

 


LuIs 

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
Ist doch richtig. Dann mach doch mal soweit wie du kommst.
Avatar von 1,1 k

tan(20°) = 0,36 = m 


0=0,36*2+b 

0=0,72+b

-0,72=b  


f(x) = 0,36 *x -0,72 


Sieht eben so blöde aus .. :/

Wenn ihr die Funktion in karthesischen Koordinaten angeben sollt, kommen unschöne Werte raus. Ich würde  den tan(20) so stehen lassen und nicht ausrechnen. Dann hast du keine Rundungsfehler drin.

f(x) = tan(20)*x - tan(20)*2

eventuell noch tan(20) ausklammern: f(x) = tan(20) * (x - 2)

Oder rechnet ihr mit Polarkoordinaten?

Das ist ja erst mal nicht entscheidend.. was zählt ist die Geradengleichung ;D 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community