0 Daumen
700 Aufrufe

von einer GF kennt man

s1=100 und s2=20. Berechne s16

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Interessante Bezeichnung für eine GF (sn)     [Sieht eher nach Reihe (="Summe") aus]

Aber in der Annahme, dass du weisst, was du schreibst.

s1=100 und s2=20. 

q = s2 / s1 = 20/100 = 1/ 5

Berechne s16 = s1 * q^15 = 100 * (1/5)^15 

Nun halt noch in den Taschenrechner eingeben. 

Avatar von 7,6 k

mit s ist die summe gemeint und nicht ein glied

Dann ist (sr) aber eine geometrische Reihe GR und keine GF.

s1 = 100 = a1

s2 = a1 + a2 

==> a2 = - 80

q = (-80)/(100) = -4/5

Schaffst du es jetzt? Du musst ja nur noch in die Formeln einsetzen. 

Bitte sehr ! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community