0 Daumen
1,6k Aufrufe

Jeder der Gleichung beschreibt eine lineare Funktion. zeichnen Sie jeweils die beiden Graphen in ein Koordinatensystem. beschreibe ihre Lage zueinander.


B) x+y=-1

C) x+3y=6 und 6y= 12-2x

D) x-3/2x-3=0 und 3/2x-y-3=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+y=-1
y = -1 - x

~plot~ -1 - x ~plot~

Avatar von 123 k 🚀
C) x+3y=6 und 6y= 12-2x

3y = 6 - x
y = 2 - x/3

y = 2 - x/3

Dies sind identische Funktionen

~plot~ 2 - x/3 ~plot~


D) x-3/2x-3=0 und 3/2x-y-3=0

Die Funktion
x-3/2x-3=0  ergibt keinen Sinn. Hier fehlt ein y.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community