0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Meter Deko-Band kostet 1,30€.

a) Stelle eine Funktionsgleichung auf und bestimme die Kosten für 4m , 4,5m , 6,5.

b) Wie viel Meter erhältst du für 8€?

Problem:

Kann jemand bitte erklären und die Lösung geben?

Avatar von

Willst Du damit mitteilen, dass man in der 8. Klasse nicht 4 Meter mit 1,30 Euro pro Meter multiplizieren kann?

2 Antworten

+1 Daumen

a) Stelle eine Funktionsgleichung auf und bestimme die Kosten für 4m , 4,5m , 6,5.

f(x) = 1.3·x

f(4) = 1.3·4 = 5.2 €

f(4.5) = ...

f(6.5) = ...

b) Wie viel Meter erhältst du für 8€?

f(x) = 1.3·x = 8 → x = 8/1.3 = 6.15 m

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

1. 1m koste 1,3€ 2m kosten 2*1,30€,  7 m kosten  7*1,3€.   xm kosten x*1,3 €

deshalb ist die Funktion  für die kosten: k(x)=1,30*€/m* x  dabei ist x die Länge in m, k die Kosten in €

jetzt kannst du für den ersten Teil x einsetzen   und k ausrechnen im 2. Teil kennst d k aber x nicht deshalb 8€=1,30 €/m*x   daraus x ausrechnen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community