+1 Daumen
2,8k Aufrufe
Hi,


Kann man eine Schleife oder "If then Else" mathematisch darstellen?
z.B.:  a muss 10 ergeben.

b=5, c=1
a = b + c  WENN a<>10  DANN c+1 (und nochmal von vorne bis a = 10)

Hoffe ihr versteht was ich mein.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
If then Else würde man z.B. so darstellen

f(a) = a              , wenn a < 10

f(a) = a^2          , wenn a >= 10

Das wäre

if (a < 10) then

f = a

elseif a >= 10 then

f = a * a

end if

Meintest du es so? Mit der Schleife weiss ich nicht, wie man das darstellt. Aber da gibt es sicher auch eine Möglichkeit. Wenn alles nichts hilft, erkläre es einfach in Textform.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community