0 Daumen
2,3k Aufrufe
Könnte das jemand bitte kontrollieren?
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) und b) sind richtig.

bei c) ist die Polynomdivision falsch:

(3x2 +2x + 1) : (2x +1)  = 3/2 x + 1/4 + 3 / [4•(2x+1)]

A(x) = 3/2 x + 1/4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die Hilfe .

Ich kann 3 / [4•(2x+1)] leider nicht nachvollziehen..

So hätte ich das gemacht#

(3x2 +2x + 1) : (2x +1)  = 3/2 x +0,25+(0,75)/(2x+1)

-(3x²+1,5x     )

____________

                 (0.5x+1)

        -        (0,5x+0,25)

------------------------------

                          0,75

            -            0,75

------------------------------

                                           0

(0,75)/(2x+1)  = (3/4) / (2x+1) =  3 / [4•(2x+1)]

die Terme sind also gleichwertig :-)

Die Polynomdivision endet aber in deiner drittletzten Zeile mit 0,75, das ist der Rest

Achso genau Danke.

Reicht da bis hier hin??

(3x2 +2x + 1) : (2x +1)  = 3/2 x +0,25+(0,75)/(2x+1)

-(3x²+1,5x     )

____________

                 (0.5x+1)

        -        (0,5x+0,25)

------------------------------

                          0,75

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community