0 Daumen
988 Aufrufe

Ich möchte gerne sin(4 pie x)-sin(-4 pie x) vereinfachen.


Gibt es eine kluge Umstellung? Kürzt sich irgendwas weg?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

sin(4π x) - sin(-4π x)  

 sin(4π x) -  [ - sin(4π x) ]

 sin(4π x) +  sin(4π x)

= 2• sin(4π x) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
also gilt grundsätzlich sin(-x)=sin(x)?

Hat das damit zutun das sinus symmetrisch ist?

genauso ist es :-)

Beides ist richtig

0 Daumen

sin(x)=sin(-x) . Du subtrahierst das gleiche von dem gleichen.

Es ist immer 0. 

Avatar von
also ist sin(x)=sin(-x)?

Oh! Hab das Minus gar nicht gesehen. Tut mir leid.

sin(x)= -sin(-x)

also kommt dort 2* sin(x) raus.

Tut mir leid :D

0 Daumen

sin(4 π x)-sin(-4 π x)

=sin(4 π x)+sin(4 π x)

= 2 sin(4 π x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community