0 Daumen
427 Aufrufe

brauche hilfe

1) Die Summe zweier Zahlen ist 32, ihre Differenz beträgt 16. Wie heißen die beiden Zahlen? Ich hab die Lösung durch testen herausbekommen 24 und 8

wie kann man es aber rechnerisch lösen

2) Magic Bronson versenkte bei 125 Versuchen 90 mal den Ball im Korb. Wie hoch ist die relative Häufigkeit seiner erfolgreichen Versuche?

3) Ein Rechteck mit einer Länge von 705 cm und einer Breite von 4,5 cm hat denselben Umfang wie ein Quadrat. Berechne den Flächeninhalt des Quadrats

hab dem Umfang mit 24cm berechnet komme dann nicht weiter

bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Die Summe zweier Zahlen ist 32, ihre Differenz beträgt 16. Wie heißen die beiden Zahlen? Ich hab die Lösung durch testen herausbekommen 24 und 8

 x + y = 32
x - y = 16

Benutze das Additionsverfahren und erhalte: x = 24 ; y = 8

2) Magic Bronson versenkte bei 125 Versuchen 90 mal den Ball im Korb. Wie hoch ist die relative Häufigkeit seiner erfolgreichen Versuche?

90/125 = 18/25 = 0.72

3) Ein Rechteck mit einer Länge von 705 cm und einer Breite von 4,5 cm hat denselben Umfang wie ein Quadrat. Berechne den Flächeninhalt des Quadrats

U = 2 * (705 + 4.5) = 1419 cm

U = 4 * a = 1419 --> a = 354.75 cm

A = a^2 = 125847.5625 cm² = 1258 dm² = 12.58 m²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Apr 2021 von Mino
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community