0 Daumen
933 Aufrufe

Ich hab gleich 2 Fragen (Ich bin sehr schlecht in Textaufgaben)

1. Von einem rechteckigen Baugrundstück mit den Seitenlängen 72,5m und 64,5m soll ein quadratisches Grundstück von 625m^2verkauft werden.

A) wie viel m^2 beträgt das ursprüngliche Baugrundstück

B) wie lang sind die Seiten des verkauften Grundstücks

2 Frage

A zahlt 1/3 B zahlt 1/4 und C den Rest, nämlich 600000€

Berechne das Grundkapital und die Anteile der Geschäftspartner

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1. 4676,25m

2. 25m

3. A 480000 B 360000

Avatar von
0 Daumen

1. Von einem rechteckigen Baugrundstück mit den Seitenlängen 72,5m und 64,5m soll ein quadratisches Grundstück von 625m²verkauft werden.

A) wie viel m² beträgt das ursprüngliche Baugrundstück  

     A = a*b

     A = 72,5 *64,5  =4676,25 m²

B) wie lang sind die Seiten des verkauften Grundstücks

     A = a²

     625 =a²    | √

     25    = a

Avatar von 40 k
0 Daumen
A zahlt 1/3 B zahlt 1/4 und C den Rest, nämlich 600000€

Addiere die Anteile von A und B, also 1/3+1/4.

Tipp: Versuch es erst ohne Taschenrechner!

...

Der Anteil von C beträgt 5/12.

5/12 entsprechen 600000€

1/12 entspricht ...

12/12 entspricht ... (Gesamtpreis)

Den Gesamtpreis teilst du nun durch 3 (-->A) und durch 4 (--> B).

:-)

Avatar von 47 k

Muss ich die

1/12 und 12/12 von der 600000€ abziehen ?

Nein, durch was musst du 5/12 teilen, um auf 1/12 zu kommen?

Und mit was musst du 1/12 multiplizieren, um auf 12/12 zu kommen?

-----

Das nennt man übrigens Dreisatz.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community