0 Daumen
1,7k Aufrufe

EDIT: Kopie aus dem KommentarA (-2/3/-2), B(-6/-1/1), C (-1/5/-4)


Für welche Punkte P auf der x- Achse gilt: < APB =90°?

Avatar von

Ist es so schwierig eine Frage vollständig abzuschreiben? 

Das ist die vollständige Frage 

Na klar. Und was ist mit den Punkten A und B ? Sind die irgendwo definiert ?

A (-2/3/-2), B(-6/-1/1) C (-1/5/-4)

1 Antwort

0 Daumen

PA = [- 2 - x, 3, - 2]

PB = [-6 - x, -1, 1]

COS(α) = [- 2 - x, 3, - 2]*[-6 - x, -1, 1] / Nenner

Der Nenner sollte immer > 0 sein. Daher fragen wir mal wann der Zähler > 0 ist. Dazu muliplizieren wir mal den Zähler aus.

x^2 + 8·x + 7 > 0 --> x < -7 ∨ x > -1

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community