0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Parkplatz besitzt in einer Karte im Maßstab 1:2000 eine Fläche von 4,0 cm^2. 

wie groß ist der Parkplatz in der Natur?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da Du hier eine Fläche hast, das Ganze im Quadrat betrachten.


1/2000^2 = 4/x

--> x = 16.000.000


Das sind cm^2, die man am besten noch sinnvoll umrechnet.

16.000.000 cm^2 = 1.600 m^2 (Um vier Kommastellen verschieben)



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

No problem :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community