0 Daumen
1,2k Aufrufe
In einem Los sind 100 Karten 2 davon sind die Gewinnerkarten, Frau Meyer darf 2Mal ziehen. Was ist die Wahrscheinlichkeit das sie gewinnt mit Bruch und Prozent
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
G = Gewinn
N =Niete
Sie braucht mindestens 1 Gewinn: GG, GN,NG

2/100 * 1/99 * 2/100*98/99+ 98/100*2/99 = ...
Avatar von

Achso, Ich dachte ich müsste nur 2/100*1/99 rechnen weil die ja gewinnen will

Man muss alle Gewinnmöglichkeiten berücksichtigen, wenn nichts Genaueres genannt ist.

Ein Plus zu wenig und ein Mal zuviel ;).

Korrektur:

2/100 *1/99  + 2/100*98/99+ 98/100*2/99 = ...


Danke ! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community