0 Daumen
955 Aufrufe

ich bräuchte unbedingt Hilfe bei dieser Aufgabe:

In R2 seien die Punkte P=(1;2), Q=(3;-1), R=(5;3), S=(4;1) gegeben. Sei α : R2 → R2 eine affine Abbildung, für welche α((1;2))=(5;3), α((3;-1))=(4;1) und α((5;3))=(1;2) ist. Sei F=((1;2),(4;1),(2;-3)). Sei E das Standardkoordinatensystem.

1. Bestimme Sie FP, FQ, FR, und FS.

2. Bestimmen Sie  EkF   und    FkE.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme Sie FP, FQ, FR, und FS.

Was soll das sein?  Die Koordinaten von

z.B. P im Koordinatensystem F  wären   FP   ???

Dann musst du nur rechnen zum Beispiel

(1;2) = (1;2) + x*(4;1) + y*(2;-3)

also x=0 und y=0 also FP = (0;0) ????

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community