0 Daumen
742 Aufrufe

wer kann mir bei der Aufgabe helfen ?

(-t^2^m:s^4 ×r^3^m^+^2:s^n^-^5)^3:(r^2^m^+^2:t^m^-^4 :-s^2^n:(-t)^2^m^-^3)^2

Avatar von

die Schreibweise ist völlig unklar, am besten stellst du ein Photo ein

Bild MathematikHallo Danke für die schnelle Antwort. Hier nochmal die Aufgabe.Gruß Ruth

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute mal, dass das m im ersten Zähler mit im Exponenten steht, dann ist es so:

$${ (\frac { -{ t }^{ 2m } }{ { s }^{ 4 } } *\frac { { r }^{ 3m+2 } }{ { s }^{ n-5 } } ) }^{ 3 }:\quad { (\frac { { r }^{ 2m+2 } }{ { t }^{ m-4 } } :\frac { { -s }^{ 2n } }{ { (-t) }^{ 2m-3 } } ) }^{ 2 }\\ ={ (\frac { -{ t }^{ 2m }*{ r }^{ 3m+2 } }{ { s }^{ n-1 } } ) }^{ 3 }:\quad { (\frac { { r }^{ 2m+2 } }{ { t }^{ m-4 } } *\frac { { (-t) }^{ 2m-3 } }{ { -s }^{ 2n } } ) }^{ 2 }\\ ={ \frac { -{ t }^{ 6m }*{ r }^{ 9m+6 } }{ { s }^{ 3n-3 } }  }:\quad { (\frac { { r }^{ 2m+2 } }{ { t }^{ m-4 } } *\frac { { t }^{ 2m-3 } }{ { s }^{ 2n } } ) }^{ 2 }\\ ={ \frac { -{ t }^{ 6m }*{ r }^{ 9m+6 } }{ { s }^{ 3n-3 } }  }:\quad { (\frac { { r }^{ 2m+2 }{ t }^{ m+1 } }{ { s }^{ 2n } } ) }^{ 2 }\\ ={ \frac { -{ t }^{ 6m }*{ r }^{ 9m+6 } }{ { s }^{ 3n-3 } }  }:\quad \frac { { r }^{ 4m+4 }{ t }^{ 2m+2 } }{ { s }^{ 4n } } \\ ={ \frac { -{ t }^{ 6m }{ r }^{ 9m+6 }{ s }^{ 4n } }{ { s }^{ 3n-3 }{ r }^{ 4m+4 }{ t }^{ 2m+2 } }  }\\ =-{ t }^{ 2m-4 }{ r }^{ 5m+2 }{ s }^{ n+3 }$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community